注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

视频: 李红娅抒情诗朗诵会-3《今晚,在没有光亮的沙洲等你》【疏勒河的红柳原创】  

2014-05-27 20:19:17|  分类: 朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频: 李红娅抒情诗朗诵会-3今晚,在没有光亮的沙洲等你【疏勒河的红柳原创】 - 疏勒河的红柳 - 疏勒河的红柳【原创博客】

 


内蒙古额济纳旗六道桥沙漠里一大一小的影子,是我和9岁的驴友狮子。

在寂静的沙漠之中,有一片怪树林,那是千年胡杨的坟场!在这片数十平方公里的寂静中,我们感到深深的震撼,悲戚与沉痛。凝目这千年生命的泯灭,我只能匍匐在地,为这些风残而又坚强的前辈,壮烈的生命祈祷、默哀。

弱水下游,大漠之中,矗立着一座泯灭600余年的黑水古城。风沙肆虐,掩埋了城垣,但掩埋不了那辉煌的历史,璀璨的文明。历史的厚重与沧桑在那一片胡杨林里演绎。沙漠属于记忆,思念属于诗歌。羌笛声穿越夜空的飞翔终止在没有光亮的沙洲。今晚,我等你。

清风吹起细沙开始迁移,沙鸣声在怪树林穿行。——题记 

 

 

今晚 我在没有光亮的沙洲等你

 

 

余晖留下了我长长的影子

痴痴地定格在沙漠里 

归来吧  爱人

今晚,我在没有光亮的沙洲等你

 

驼铃声渐渐远去

绵沙上只留下一串串足迹

羌笛声在千里外呼唤

听到了吗?笛声带着思念流泪

沙漠热浪悄然逝去

白天被沙灼伤的双脚还在隐隐作痛

盼你的心却在冉冉升起。

  

今晚  不要再让我失望地流泪

我知道 

没有永久的相拥 却有一世的真情

今晚,怪树林狰狞  黑水古城寂静

沙洲没有光亮

我在盼你

 

归来吧  爱人

今晚,我在没有光亮的沙洲等你

 

 

  今晚 在那没有光亮的沙洲等你【疏勒河的红柳】 - 疏勒河的红柳 - 疏勒河的红柳额济纳旗六道桥沙漠里一大一小的影子是我和9岁的驴友狮子

 

  评论这张
 
阅读(2159)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017