注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

【转载】[原创]红柳大姐印象记  

2012-07-03 17:52:20|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一泓清泉《[原创]红柳大姐印象记》
 

红柳大姐印象记

文/一泓清泉

红柳大姐即我的博友疏勒河的红柳。

我与大姐于网易博客中相识至今已五年有余,时至今日,绝大多数的博友已杳无音讯,失去了联系。红柳大姐是我敬仰的位数不多的还常联系的博友之一。

网易博客中初次见到红柳大姐的头像时,即被其飒爽的英姿所吸引,于是进入她的博客,欣赏着一篇篇文采飞扬充满着人格魅力的美文和清新隽永的诗词,一种敬仰之情悠然而生,被大姐精湛的文学造诣和乐于助人大爱无疆的品格所折服所感动。

 “博客是我的心灵杂志,希望朋友读起来舒心。这是历史,也是经历。把它作为文学作品展示出来,我想它会有生命力。因为,它是真实的生活。”

这段文字是大姐的博客简介。我想,大姐的博文之所以具有如此强烈的艺术感染力,与它来源于真实的生活是分不开的。

大姐说,如果说我们还有为之自豪的东西,那就是经过千锤百炼铸就的红柳魂魄。在大姐身上,不正鲜明的体现出了这种红柳魂魄与精神吗?

读过大姐的博文的人都知道,大姐曾扎根新疆多年,曾因献血救人失血过多而昏迷;我在人生道路上遭遇迷茫困惑时,大姐曾给与真诚实在的点拨,使我豁然开朗,成熟了许多。当然,大姐还给予很多博友以无私的帮助……

几年前,大姐就热心的为我制作了头像,我至今仍在使用。为的是记住这份既珍贵又美好的博友情谊。

我因工作忙,很长一段时间内,不能到访自己的博客,更谈不上拜访博友。可每当空闲进入自己的博客,经常发现大姐的头像显示在博友模块,说明大姐有了更新,便会情不自禁的拜访大姐的博客,欣赏她的新作,并评论或留言,而大姐每每都给予热情回复,让人心里暖暖的,充满感动。

大姐的文章,情感充沛,生动形象,非常感人,毫无无病呻吟,矫揉造作之感。大姐的博文,以其积极、阳光、大气、真诚、向上的人生姿态和严谨求实的行文风格赢得众多博友们的尊敬和赞誉。

“抗得住风沙严寒”,是大姐坚强意志的体现;“耐得住孤独寂寞”,是大姐心态淡定品行高尚的反映。

我更佩服红柳大姐高尚的人格魅力、积极的人生态度和对社会复杂性的清醒认识,佩服她那种坦然面对命运坎坷,坚忍不拔、从容应对的人生智慧和勇气。

红柳大姐说得好,人不能屈服于世俗的压力而迷失了自我!人活着就要活出一种精神,活出一份洒脱,活出一个自我来!

大姐是这样说的,也是这样做的。拜读大姐的博文,每次都会被其中闪烁着的人性的光辉和大姐独立的人格所感动!

她的热情无私,她的宽容大度,她的气质风采,她的文字艺术,使大姐赢得了众多博友的尊敬和爱戴。

秀外慧中品德高尚气质高雅是红柳大姐给我留下的印象,可能也是给她的许多博友留下的印象吧。

在此,我真诚的祝愿红柳大姐永葆青春与活力,永远健康平安快乐,笔耕不辍,为博友们奉献出更多的博文精品。

疏勒河的红柳博客地址:http://lihongyadi.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017