注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

飞雪.津话【疏勒河的红柳原创】  

2011-06-14 20:00:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
飞雪津话【疏勒河的红柳原创】 - 疏勒河的红柳 - 疏勒河的红柳
 

 

 

飞雪.津话

  

元旦后的第三天,一场大雪严实的遮盖了天津的角落,包括想着亲人的感觉……

记忆里,天津许多年没有下这样的大雪了。纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,空气中的潮湿裹着刺骨的寒冷,带着我的思念飘向了天国,飘到了极为寒冷的渥太华东南部与魁北克省交界处的那座朝东的楼房里,我知道你和他把思念全部给了我……

 

不能出门了,屋外白茫茫一片。

雪,封杀了所有的道路,小区里的汽车被埋得严严实实,楼房像一座座孤岛。而热喷喷的香茗弥漫在暖暖的屋里,思绪却飘到了元旦的那天……

 

宇儿开车硬是把接我到他家过新年。

中午吃的捞面,宇儿母亲做的西红柿卤真好吃。晚间,我们一起去了食品街吃巴西烤肉。餐馆里洋溢着热闹的气氛,丰盛的菜肴,还有围坐在一起吃饭的人们,节日团聚的快乐很浓,很浓。

宇儿的儿子铭成,是一个活泼可爱且有主见的孩子,他楼上楼下的玩耍,却不耽误每一样美食。此时的我,面对丰盛的菜肴,思绪却飘的漫无边际……

 

饭后,晓宇带我们去津湾广场转转,然后到酒吧一条街去喝啤酒。酒吧里欢乐的年轻人唱唱跳跳,晓宇的歌声浑厚磁性,引得我与他和声。说实在,很长时间没有这么浪漫了。

 

坐在晓宇新买的车里,却没有留意他的豪华轿车是什么品牌。我虽开了多年的车,但我记不住汽车是什么牌子。你曾经说我是车盲,说我就认识夏利、大发。你还记得我们晚饭后带着豆豆散步时,你指着一辆辆的汽车告诉我是什么牌子吗?以后每天都考我一次。慢慢地我记住了不少汽车的品牌。可是几年过去了,没有了你的考问,我又回到了原状。宇儿花了36万买的车,我想肯定是辆不菲的轿车了。但是,我不知道、也没有去问他车是什么品牌。

 

汽车沿着海河行驶,夜幕下的海河与周边高低错落有致的建筑形成了奇特的景致,河水已结了冰,冰面上被周边的霓虹灯辉映泛出了五彩的光束,与路灯、楼房外围装饰的灯光遥呼相应。很久了,我没有在夜里看过海河,更没有在海河改造后来看夜景。变了,天津真的是变了。夜间的天津更加吸引人,它充满了神奇、神秘、富丽堂皇,美轮美奂……

 

我开始爱这座没有亲人的城市了

 

就像元旦的早晨我还没有睁开眼睛,就被屋外鞭炮声,孩子们的嬉闹声吵醒,突然觉得有一种温馨的感觉。几年了,头一次感觉到了有一种冥冥之中的希望,似乎幸福离我不远了。我不愿睁眼,一直回味着醒来时的感觉,默默的祈祷有一个好的开始。

 

宇儿一家人不让我回家,于是,我又住了一天。第二天,我和宇儿的丈母娘一起动手包了薄皮大馅的羊肉饺子,大姐调制的饺子馅可真香。

 

看着可爱的铭成按乐谱练习鼓乐,挥舞鼓槌的动作娴熟、自如且潇洒。宇儿的爱人颖很有耐心的在一旁指导孩子的姿势。看到他们一家人和谐、幸福的生活,我充满了憧憬。

 

晚间,宇儿送我回到了家。

 

大雪开始下起……

 

 

 

飞雪.津话【疏勒河的红柳原创】 - 疏勒河的红柳 - 疏勒河的红柳

 

 

 

 

 

 

 

 
 

瑶乡情 - 千年沉淀 - 教史育人,学史明智

  评论这张
 
阅读(3488)| 评论(128)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017