注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

lcc_5908写给疏勒河的红柳  

2010-06-06 20:17:23|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lcc_5908《写给疏勒河的红柳》

lcc_5908写给疏勒河的红柳

  

写给疏勒河的红柳

 

第一次在电话里听到你一口纯正的普通话,我一阵迟疑;打开博客读到你的诗文,我更是惊讶不已,这难道就是当年的那个小“三毛”吗?

    你的各种体裁诗作都写得很好。我很欣赏你的亲情诗词,字里行间无不渗透你对已故夫君的一往情深和无尽的哀思。“不思量,自难忘”,不知有多少个“月华香明”和“辗转难眠”的夜晚,你或“声声呼唤”,“句句含情”;你或“诗情泣祭”,“寄语西天安然”;你或“凝望星空”,企盼“鹊桥飞见”。字字句句,哀痛之情,相思之苦,凄然纸上,感人至深!尤其值得称道的是,在《秋缠》和《静缘》两首词作中,你把对夫君的款款深情,不着一字,只通过一个个新颖、冷清的画面,展现得淋漓尽至,无愧是一首不可多得的佳作。

我也很喜欢你的回文诗,它构思精巧,遣词用字,匠心独具,令人赞叹。

你的诗乐配也很有特色。无论是舒缓、低回的古风古韵,或是欢快的鸣笛和悠扬的马头琴声,诗乐配将乐曲的音律美和诗词的意境美完全融为一体。既增强了作品的感染力,又令人荡气回肠,回味无穷。看来你对音律也有很好的理解和根基,真是难得。

 以上赘文,我没有迳直登陆你的博客,原因之一,对于诗歌我是门外汉,不敢妄评;再者,我把它放在“兰博”,是相信一定会有更多的兵团战友慕名造访,拜读你的诗文,从而成为你的“fans”。我想他们也会和我一样,为从当年我们这个群体中涌现出一位多才多艺的文坛新秀而倍感欣慰和自豪。你的博文,精彩纷呈;你的藏书,品种繁多,今后我会少不了造访。你对兰博的看法,我也颇有同感,早前也曾和齐加正讨论过,办好博客是需要时间去精心照料的,愿他们能向你学习借鉴,办出特色,办出水平。同时,我也真想知道,你是怎样一步步走上文学写作这个“殿堂”的。

你问我为什么没有自己写博客?主要是到了我们这个年纪,世事阅尽,江朗才尽,早已没了当年的激情。实在写不出什么好的东西。偶而为报刊写点散文随笔,多为即兴之作,不足与道。兴许是由于当年的军旅情结,或步入老年后的“江村”心态,我上网多是浏览军事网页,或阅读一些反映真实的文章或作品。之所以登陆“兰博”,因为从65年以来,我始终关注他们这个集体,总想为他们做点什么。今后也许会继续写点“纪事”或“往事”,凑凑版面,应付大齐,以供茶余饭后。

从兰州丁书荣同志处得知“祁连山下”出版,我索购它,是希望能更多的了解你们,走近你们的内心世界。

流经青,甘,新三省区的疏勒河,也流过饮马的畜牧场,河水清澈甘冽,是大漠中罕见的一泓清流。年复一年,它静静地流向西方,流向荒漠。默默地滋润着两岸的土地。也滋润着河畔的红柳。如果说当年傲立戈壁瀚海的红柳,在风沙中铸就了她的坚强魂魄,展现了强大的生命力,那么植根在新的沃土上,红柳一定会更加根繁枝茂,再展新姿,去迎接她生命中的第二个春天。

 自强不息,奋斗不止,好样儿的!疏勒河的红柳。

 

                                      

                                                             LCC. 2010-2-22 于湘西

 

  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017