注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

岁月里的故事【疏勒河的红柳原创】  

2010-12-01 21:27:28|  分类: 影视新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
文/疏勒河的红柳
 
  这是历史,也是经历。
  把它作为文学或文艺作品展示出来,我想它会有生命力。
  因为,它是真实的生活,我用狼毫笔赞美它,感动着自己,也感动着读者。我想,这就是作品所产生的共鸣吧!
  当年的红柳深埋在沙漠的根基,它的魂魄蔓延在神州的疆域。它的人格魅力挥扬在祖国大地,它不是过去。它衍生着历史的脚步前进,伴随祖国的发展继续努力。
  人们曾经对那个年代有着不同的感受,那是一场壮志未酬的追求?还是共和国一代人的悲剧?或者是一段凄苦和煎熬、沉重和悲壮、认真和严肃,追求和探索融合在一起的人生经历......回顾历史,我们尚不能作一段历史学家的评述。我们只能回忆当年的军垦战士是怎样的一个群体,我们曾经为理想而奋斗,我们的乐观和坚强是怎样的回答了历史环境的挑战。
  我们珍惜兵团留给我们的一切,那是历史。我们付出了自己的全部,当年我是全师最小的小兵。如果说我们还有为之自豪的东西,那就是经过千锤百炼铸就成的红柳魂魄。  
 
心灵的对接,
是心与心的交换。
回忆蹉跎岁月里的故事,
燃烧灵魂经历的苦难。
当年军垦战士的心历路程,
就是与祖国的历程同步。
他们的无私与忠诚,
代表着这代人的默默奉献。
无数的路走出了兵团人的人生,
直到今天还在踏路,
刻画着自己的一道道年轮。 
 
                                       
                                               
  纪念北大荒生产建设兵团知青回顾展二十周年文艺演出
 
  为纪念北大荒生产建设兵团知青回顾展二十周年,2010年11月27日一台完全由原兵团知青策划、创作、编剧到演出的《北大荒知青之歌》大型文艺节目在北京展览馆剧场隆重开演。这台节目是几十万北大荒知青用青春谱写的生命礼赞,演员全部是原兵团知青,现在最小的57岁。----文/牧歌
 
 
 
 
                                              
  评论这张
 
阅读(2057)| 评论(148)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017