注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

七夕的思念 【疏勒河的红柳原创】  

2007-08-15 13:43:24|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

七夕的思念 【疏勒河的红柳】 - 疏勒河的红柳 - 疏勒河的红柳

 

 

 

          七夕的思念

 

                          文/李红娅

 

 

年年七夕,今又七夕。

每到七夕,人们都会想起那传说了多少年的美丽神话:这天,天下所有的喜鹊,都去完成一项神圣的使命,为牛郎和织女的相会,用自己的身体搭起一座鹊桥。这对恩爱夫妻,便在鹊桥上相会。彼此倾诉那痴情的相思之苦,表达那缱绻的真情之爱。泪水化作霏霏细雨,点点滴滴撒向人间。于是那辽阔的大地上便萌发了真善美,一代传一代。

每到七夕,我都会仰望无垠的夜空,一道银河悬挂在天际,广袤的天空中闪烁着点点繁星,似有生命,眨着眼睛。老人们说:好人去世以后,会变成星星。在天上看着人间,想着亲眷,保佑着家人的平安。于是,我就拚命的在天上找,哪颗是你啊?我那永别了的爱人!我那一半的生命!

惆怅充满了我的心灵,泪水模糊了我的双眼。那逝去的爱,又像是电影镜头,一幕又一幕地闪现在我的心中。我忘不了你那深情的关爱;忘不了你那温存的眼睛;忘不了你那坚强有力的臂弯;忘不了你那动听的歌声!

我们在一起生活的日子,是那么的美好,那么的幸福。你我没有任何芥蒂,没有任何勃豀,没有任何猜疑,没有任何距离。一个眼神,你便看到了我的心,一个表情,我便猜中了你的意。我们心心相印,我们相敬如宾,我们是比翼的鸟,我们是连理的枝。                                                                                     

你还记得吗?在那艰苦的岁月,我们是如何走过:在那寒冷的冬天,在那炎热的夏季,我们冒着霜雪,顶着风雨,在戈壁里耕作,骑着马,赶着羊,在草地上放牧,一起唱着牧歌,一起吹起羌笛……

你还记得吗?在那幸福的日子里,我们如何生活:在洋溢温馨的餐桌上,在充满了诗卷的书房里,我们一起谈笑当今,一起畅想未来……

可是,这一切都已经一去不复返了!                 

亲爱的人啊,你可知道在这七夕,我对你无限的眷恋,我对你深深地思念?

我的思念,像淅沥的细雨;

我的思念,像天边的彩云;

我的思念,像轻柔的春风;

我的思念,像满天的明星;

我的思念,像长长的江河;

我的思念,像高高的山峰;

我的思念,像深深的海洋;

我的思念,像蓝蓝的天空…..

思念是我心中的梦,

思念是我生命的泉,

思念是我纯洁的魂,

思念是我人生所在!

亲爱的人啊,你可知道我对你这刻骨铭心的思念?!

每到七夕,我都会遥望着天际中的银河,羡慕并嫉妒着牛郎和织女,并默默地为他们祝福。

啊,我终于找到你了,我亲爱的人,你就是离我最远的那颗心辰!

我现在是多么想自己也踏上一座无论什么样的鹊桥、燕桥、莺桥、鹤桥、跨越时空的隔阂,和我失去的人相会啊!

可惜,这只能是在梦中!

      

 

七夕的思念 【疏勒河的红柳】 - 疏勒河的红柳 - 疏勒河的红柳

       

           

 

 

 

 

  

  

  评论这张
 
阅读(4204)| 评论(371)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017