注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

生活即使是空洞也要怀着希望继续【疏勒河的红柳原创】  

2007-05-05 19:22:50|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  短信.散文集——我.他.她.三十集

                 

      生活即使是空洞也要怀着希望继续

                                   /疏勒河的红柳    P.94

    “我就像一条冬眠的鱼,不想再醒过来,我的心在流泪却没有人来体会。”

    “我能够感受到,因为我是一支水瓶,鱼是离不开水的,你在我的心里。”

    他的话使我感到一股舒心的纯味精,清香滋润,渐渐地潮湿了心田。

    尹部长、大勇、春梅原来都是夫君的同事、领导,他们的私交却都是最要好的朋友。曾记得97年的中秋节,夫君所在的公司举办联欢会,因为是跨国的大公司,所以搞的规模十分隆重,我随夫君一起参加了这个盛会,在会上有幸见到了他们公司的各位领导和同事,从那以后我也认识了尹部长。以后不论他们公司还是部里举行活动或者聚会,我总是享受着被邀请的殊荣。

    后来,几位朋友各奔东西,尹部长去了美国经商,大勇去了美国一家独资公司任老总,夫君去了一家投资公司担任总经理,春梅去大学担任外语老师。那天大勇突然发来短信说:

大勇短信

    大姐,你好!尹部长从韩国来了,他想见见你,是否可以?

龙妹随笔:     

    中午接到大勇的短信,说尹部长从韩国来出差了,他很想见见我,问我是否可以见?我在电话中肯定的告诉了大勇同意与尹部长见面。

    尹部长经常对他的部下说:“李桑的爱人真了不起,不但事业有成,而且可与中国的四大美女相媲美。”那时,春梅是他的翻译,大勇是他的助手,夫君是他部门的经理。   

    去年9月,尹部长来天津就提出想见我,因当时我在新疆,他未能如愿。夫君的去世,对他的同仁、朋友们是一个极大的打击,他们十分同情我的处境,总想在适当的时候给我一些安慰,下午我如约前往温泉宾馆见面,大勇在楼下迎我。

    我终于见到了尹部长,他紧紧的握住了我的手,嘴里不停的用汉语说着:“你好!你好!”我此时的心情十分复杂,看到已渐衰老的尹部长关切的眼光,我强忍住泪水笑着说:“谢谢!谢谢!”

    与此同时,我也见到了久别的春梅小妹,小妹紧紧地依偎着我坐下,大家互相问候说着久别的思念的话语,他们几人有意回避敏感的话题,却在不经意中又提到让人痛不欲生的过去,他们说我很坚强,而且都很关心我的一切,关于我的情况尹部长早已从大勇那里得知,以前不见我的原因是怕引起我的伤心…….

    尔后,我们去了韩国料理,吃了生鱼大餐,很丰盛。尹部长他们三人不断的给我夹菜,我能体会到他们对我的深切关爱。饭后,尹部长请我们去喝咖啡,大家聊了一会儿,因第二天尹部长去北京办事,所以我们就此告别。

    送我回家的路上,大勇把车开到了自家门口,从家中搬出一盆何首乌,说这是他从成都的青城山挖来的,它的茎和叶可以泡水,对身体有好处,让我常喝。

    那一刻我的眼泪夺眶而出,强烈的、被人关爱的感动在内心蔓延开来,他的话使我感到一股舒心的纯味精,清香滋润,渐渐地潮湿了心田。

   “我就像一条冬眠的鱼,不想再醒过来,我的心在流泪却没有人来体会。”

   “我能够感受到,因为我是一支水瓶,鱼是离不开水的,你在我的心里。”

    我常常比喻自己是一只受了重伤的小动物,悄悄地、艰难地爬回洞里,不停的舔着身上的伤口,静静的养伤,调理自己的身心。

    其实,人生就是与陌生的人、陌生的事相遇、相知的过程,生活即使是空洞,也仍要怀着希望继续。

 

  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017