注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

(原创)《生活即使是空洞也要怀着希望继续》  

2007-05-05 23:38:03|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  短信.散文集——我.他.她. 三十集 

                                                                               

 

                                 文/疏勒河的红柳                                       P.93

    “我就像一条冬眠的鱼,不想再醒过来,我的心在流泪却没有人来体会。”

   “我能够感受到,因为我是一支水瓶,鱼是离不开水的,你在我的心里。”

  他的话使我感到一股舒心的纯味精,清香滋润,渐渐地潮湿了心田。

  尹部长、大勇、春梅原来都是夫君的同事、领导,他们的私交却都是最要好的朋友。曾记得去年的中秋节,夫君所在的公司举办联欢会,因为是跨国的大公司,所以搞的规模十分隆重,我随夫君一起参加了这个盛会,在会上有幸见到了他们公司的各位领导和同事,从那以后我也认识了尹部长。以后不论他们公司还是部里举行活动或者聚会,我总是享受着被邀请的殊荣  后来,几位朋友各奔东西,尹部长去了美国经商,大勇去了美国一家独资公司任老总,夫君去了一家投资公司担任总经理,春梅去大学担任外语老师 。那天大勇突然发来短信说:

大勇短信:     

大姐,你好!尹部长从韩国来了,他想见见你,是否可以?

龙妹随笔

中午接到大勇的短信,说尹部长从韩国来出差了,他很想见见我,问我是否可以见?我在电话中肯定的告诉了大勇同意与尹部长见面 。

 尹部长经常对他的部下说:“李桑的爱人真了不起,不但事业有成,而且可与中国的四大美女相媲美。”那时,春梅是他的翻译,大勇是他的助手,夫君是他部门的经理  去年九月,尹部长来天津就提出想见我,因当时我在新疆,他未能如愿。夫君的去世,对他的同仁、朋友们是一个极大的打击,他们十分同情我的处境,总想在适当的时候给我一些安慰,下午我如约前往温泉宾馆见面,大勇在楼下迎我。

 我终于见到了尹部长,他紧紧的握住了我的手,嘴里不停的用汉语说着:“你好!你好!”我此时的心情十分复杂,看到已渐衰老的尹部长关切的眼光,我强忍住泪水笑着说:“谢谢!谢谢! 

  与此同时,我也见到了久别的春梅小妹,小妹紧紧地依偎着我坐下,大家互相问候说着久别的思念的话语,他们几人有意回避敏感的话题,却在不经意中又提到让人痛不欲生的过去,他们说我很坚强,而且都很关心我的一切,关于我的情况尹部长早已从大勇那里得知,以前不见我的原因是怕引起我的伤心 .

  尔后,我们去了韩国料理,吃了生鱼大餐,很丰盛。尹部长他们三人不断的给我夹菜,我能体会到他们对我的深切关爱。饭后,尹部长请我们去喝咖啡,大家聊了一会儿,因第二天尹部长去北京办事,所以我们就此告别。 

  送我回家的路上,大勇把车开到了自家门口,从家中搬出一盆何首乌,说这是他从成都的青城山挖来的,它的茎和叶可以泡水,对身体有好处,让我常喝 ;那一刻我的眼泪夺眶而出,强烈的、被人关爱的感动在内心蔓延开来,他的话使我感到一股舒心的纯味精,清香滋润,渐渐地潮湿了心田 。

 “我就像一条冬眠的鱼,不想再醒过来,我的心在流泪却没有人来体会。”

 “我能够感受到,因为我是一支水瓶,鱼是离不开水的,你在我的心里。”

  我常常比喻自己是一只受了重伤的小动物,悄悄地、艰难地爬回洞里,不停的舔着身上的伤口,静静的养伤,调理自己的身心 。

 其实,人生就是与陌生的人、陌生的事相遇、相知的过程,生活即使是空洞,也仍要怀着希望继续。 

                                                           

 

 

 

                     博 友 点 评

  我的电脑无法打开评论一栏,朋友们纷纷写在了纸条里、留言里发送过来,为此我特意开辟一个评论篇,将好友们的点评发布出来,以示感谢之情。

   

  佛陀老人:

 “生活即使是空洞,也仍要怀着希望继续。”即便生活实在,也好像是空洞的。 我七次也发表不了。

    回贴,说一直无法进入。   2.5小时前

    

    仰望天空 3小时前    

    夜

    轻轻地

    走向深处

    宁静得

    让人无法宁静

    绞痛的心里

    抽出了

    丝丝缕缕的情

    千头万绪

    教人无法理清

    是那些

    无望的怀念

    是那些

    难以忘记的曾经

    强数着1234...

    想让自己安静

    却听见了往事

    象利刃般

    哧哧嚓嚓地

    刻画着自己的心灵

    做不成的梦

    无处可寻

    清晰地感觉着

    自己的心

    一阵阵地

    在抽筋

         

义方:

 生活即使是空洞也要怀着希望继续 写出了有时,友情不比亲情差。1小时前

 

  

  清风嘻嘻 1刻钟
 
     姐姐写得很感人!

  

  秋意浓 : 半小时前
 

 我就像一条冬眠的鱼,不想再醒过来,我的心在流泪却没有人来体会。”

  ----即便有人体会又如何?面对的是自己,承受的还是自己!我就像一条冬眠的鱼,不想再醒过来,真的不想再醒过来,真的!

 评论打不开,不想写在这,可是我......姐!

 

    好医生 1.5小时前    
     红柳: 1.5小时前  
    谢谢好医生的关心,今天我真是沮丧透了!评论打不开,友人无法点评,真是对不起!

 

    严佳:
   
     红柳你好! 当遇到相知的人慰藉时,虽然当时的心情是沉重的,但过后会如喝了一杯龙井茶一样舒坦。红柳有这么多人的关怀,有一种幸福感吧。祝天天好心情!
    红柳: 1小时前  
    严佳好朋友,您说得很对,当时心情坏透了,十分的悲伤。朋友是我这一生中最大的财富了,唯有他们在我最困难时给了我帮助,陪伴我,支持我。不是亲人胜似亲人!

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017