注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

让生命轻装【疏勒河的红柳原创】  

2007-06-11 09:47:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           让生命轻装

                                                                      文/李红娅   

  记忆盛不了太多的往事,一路走来,我们注定要忘记许多。

  学会忘记,是"去粗取精",只有忘记那些本该忘记的,需要牢记那些牢记的,才会在心底永存,生命才会轻装。

  学会忘记,是对生活的一种豁达。忘记朋友对于自己有意或无心的伤害,才能建立至真、至纯的友情;忘记恋人分手时的绝情,才能怀念有过的那些缤纷的日子;忘记对他人的一丝给予,才能不必苟求礼节性的知恩必报。

  学会忘记,不是把曾经的一切统统埋葬掉,而是审时度势的选择。我们要永远牢记困惑时,那一句真诚的鼓励;牢记落难时,伸出的那一双纤细或粗糙的手。

  更确切的说,生命是一棵树,忘记犹如树上那些多余的树杈,需要我们随时修剪、随时自省,生命之树才能更加的茁壮,更加茂盛,才能经得起风霜雨雪、冬寒夏暑,才能四季长青,长成参天大树,才能遮风蔽阳,屹立于险峰峻岭。当我们憩息在某个驿站,从容回眸时,便有了满目的灿烂,幸福的暖意,恬淡的舒心,我们义无反顾前行的生命之囊,才不至于太沉重、太孤独、太零乱、太琐碎,才能吹着响亮的口哨,留下一硌笑语欢歌,留下一个个美好的心情,留下一串坚实的人生足迹。

  学会忘记,其实就是让生命轻装。

 

  评论这张
 
阅读(2407)| 评论(214)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017