注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

推动世界的手是摇摇篮的手【疏勒河的红柳原创】  

2007-05-13 02:01:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               江山是银 母亲是金

 

      推动世界的手是摇摇篮的手

                                

    全国妇联副主席顾秀莲指出:家庭教育工程是一个具有现实意义和深远历史的重大系统工程。认真搞好此项工程,于国、于民、于家都十分有益,可以说利在当代,功在千秋。家庭是社会的基础细胞,母亲是伟大的,母爱是纯洁的,构筑“母亲播种爱、子女传承爱、人类充满爱、世界享有爱”的精神生态链,是一个创新的工作思路。

    全国政协委员、安徽大学副校长韦穗呼吁:一个国家母亲教育的成败,对于这个国家和民族的兴衰会产生重要影响。母亲教育是民族素质建设和人才资源开发的原始性.长久性基础。所以,我郑重建议:把母亲教育作为一个基本国策。

    华东交通大学母亲教育研究所所长王东华,致力于人类文化启蒙教育的研究,发表了《发现母亲》、《我们是这样教育孩子的》及《超薄学习》三本专著。2000年被全国妇联授予“助西爱心大使”称号。2001年入选《中国青年》杂志“可能影响21世纪中国的100位青年人物”。

    2005年9月,天津召开了“母亲文化周活动”,开幕式后,王东华所长在他下榻的水晶宫约我见面,我有幸与他就孩子成长的问题交流了很长时间。他送了我他自己的著作《发现母亲》、《我们是这样教育孩子的》等等十几本书。

    王东华在《发现母亲》一书的扉页中写道:推动世界的手是摇摇篮的手,母亲的素质决定着民族的未来和命运。我们从现在起,让我们全力推进中国的母亲运动。

    王东华的题记写道:“上帝之所以先造出男人,并不是因为男人比女人优越,而是因为男人比女人好造,上帝先造出男人这个试验品后才去造女人。当上帝把女人造出来后,上帝造人的任务也就完成了:他把这一任务交给了女人!母亲的工作正是上帝的工作!”

    在媒体眼中这是一个很有意思的话题,“讲述母亲从生理到心里的种种困惑,王东华的叙述里,现实中许多我们认为很普通很正常的事原来都让人触目惊心,引人深思”,“没有‘贵族’的母亲,哪来富有‘贵族精神’的孩子。”

   《发现母亲》一书,让我想起了自己伟大的母亲,如果我身上具备一些美好品质的话,那都是母亲给我的。感谢王东华让我们记起母亲对整个人类和生命的贡献。

     今天一对父母只有一个孩子,不仅孩子的教育是一次性的,而且父母的教育机会甚至都是一次性的。

    今天不仅孩子更爱流眼泪了,而且父母甚至比孩子流的眼泪还多。

    今天母亲们都离开家庭走上了社会,加之现在社会竞争空前激烈,所以,不仅孩子需要父母的帮助,而且父母更需要社会的帮助。

    我们每一个人都曾为人子为人女,我们每一个人都会为人父为人母,现在就让我们面对这一人生与人类的第一等问题、第一等学问,既为孩子们也为自己做些什么吧!

     美国的斯特娜夫人说:“中国是最早开设学校的国家,尽管如此,他们的文明落后了,这是由于他们没有认识到妇女教育的必要性。过去,中国人认为妇女不应受教育,因此,中国大多数妇女是文盲,也不进行家庭教育,受不到母亲教育的国民决不能成为伟大的国民。”

    ----今天是母亲节,为母亲的我,祝天底下所有的母亲幸福快乐!希望我们的博友母亲做好孩子的大老师,做好孩子的设计师。面对孩子我们必须重新认识、思考,从而努力向着伟大的心灵家园迈进!

  评论这张
 
阅读(2816)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017