注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

播种快乐【疏勒河的红柳原创】  

2007-04-12 00:24:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

     播        

                 文/李红娅   

   快乐是一种思想。思想快乐,你就是一个快乐的人。思想不快乐,你就永远快乐不起来!

快乐是一种情绪。懂得了控制情绪的方法,你就已经站在了快乐的一方。

快乐是一种个性。有些人生来悲观,要追求快乐也难。在现在的社会生存,我们需要学习独处的快乐。读书学习,欣赏音乐……让自己的一颗心安静下来。安静而踏实的心灵,也是快乐的源泉。

快乐的时候常常会悲从中来,原来忧、喜本就只有一线之隔。苦乐:悲苦的童年,往往也是未来奔向快乐的一种累积,会成为中年以后收获不尽的一座宝矿。“吃得苦中苦,方为人上人!”有些古话,至今仍为真理。反之,先甜后苦“少壮不努力,老大徒伤悲。”不知耕耘,只想享受和挥霍,那么,老来苦真是苦。可见辛苦和快乐是一体两面,不知道何谓痛苦,大概也就难以体会真正的快乐。

快乐和幸福有别,幸福是“命运安吉,境遇顺遂”,快乐则需要我们主动追求。通过追求,得到的快乐,是辛苦播种而来的,所以是一种“果”,属于种豆得豆,种瓜得瓜的一种“果”。

如果我们想得到真正的快乐,就需要我们辛苦的播种快乐!

 

播种快乐【疏勒河的红柳原创】 - 疏勒河的红柳 - 疏勒河的红柳

  评论这张
 
阅读(1851)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017