注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

(原创)把思念折叠起来放在记忆里  

2007-04-04 10:23:29|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (原创)把思念折叠起来放在记忆里 - 疏勒河的红柳 - 疏勒河的红柳

                把思念折叠起来放在记忆里

 

                         /疏勒河的红柳 P.79

    邻居李大姐是我的好朋友,我们俩都喜欢整理家里老照片。八年前我用了半年多的业余时间,整理了五大本老照片。照片里我用平时搜集的插图,加上文字说明,或者是写一段小诗贴在上面,把影集做成了图文并茂的一本难忘的回忆集。她看了我整理编辑的影集,十分的激动感慨,她说她也要抽时间整理成我这样的影集。有一天,李大姐拿来了一本她为自己去世的父亲做的影集,打开看到的是大姐的父亲。姐姐的父亲是一位老军人,曾经是军队独立师的政委。姐姐在影集扉页中写道:

 

                 把那些思念折叠起来,放在记忆里

 

        每当          飘雨的日子

        我的心        总会落泪

        为您          我亲爱的父亲

 

        每当          月圆的中秋

        我的心        总会寂寞

        为您          我亲爱的父亲

 

        每当          昙花盛开的夜晚

        我的心        不再孤独

        我知道        您已经来过了

        我最最亲爱的父亲

                                      ——癸未年哭父

        伤感2003

 

    李大姐对父亲的思念,令我感动,父亲家里有一盆昙花,每年都要开放,他父亲特别地喜爱。就在他父亲去世时,昙花开了,所以在李大姐在她的文字里写着:“每当昙花盛开的夜晚,我的心不再孤独,我知道您已经来过了,我最最亲爱的父亲”。

    李大姐对父亲的思念如同我对父母、二姐、丈夫的思念一样。我们天上地下相隔两个世界,但在梦里我们总相逢,我们彼此从未分开过,因为我们的灵魂永远同在。在我最孤独的日子里,是亲人们天天在梦里陪伴着我;是我的丈夫鼓励我坚强的活下去;是我的父母爱抚着我,在夜里来到我的身边陪我度过了艰难的日子,给我活下去的勇气。

    想想母亲在我父亲去世后,她是怎样的坚强。她给予儿女的关怀太多,很少为自己想过,为儿女,她永远是付出。她永远是那样的关心、帮助需要帮助的人。我爱母亲、爱父亲,敬佩他们的坦诚和善良。父母给予我们精神上的 食粮太多太多,使我终生享用不尽。

    丈夫给予我的爱太多太多,直到失去他时,才知道自己是多么的爱他,多么的想念他。

    想念我们逝去的亲人,把思念折叠起来,放在自己的记忆里。

    先辈们灵魂深沉。他们的优秀品质永远是我学习的榜样! 

                                          2006.9.13          

  感谢好友制作的<永远的思念>图片

  评论这张
 
阅读(1605)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017