注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

这是我的不对【疏勒河的红柳原创】  

2007-04-28 11:46:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短信.散文集——我..她.  二十七集                                         

 

                                          

                          /疏勒河的红柳  

    从桂林回到天津,进屋一看顿时傻了眼,餐厅的屋顶成了水帘洞,原来是供热站暖气试水造成了放气阀跑水,屋里已经泡了一天一夜了,幸亏在当初装修时留下了地漏。我立即电话找到供热站,几经周折水总算停了。

    在我旅游期间房梁大哥替我看房子,平时他不定期地来看看,也没有注意到供热站试水的通知,因此,在试水期间没有守在家里。看到漏水的情景,他不知所措的在屋子里......

          房梁见状紧张坏,水帘洞里忙起来,

         只知乱转在水中,不知所措显无奈;

         浑身湿如落汤鸡,愧疚慌神傻呆呆,

         经我指拨如梦醒,协力共把险情移。

    看到被水泡的一塌糊涂的餐厅我心情坏透了。

    亏得临时从桂林返回,否则后果不堪设想。心里憋着气,第二天就跟看屋子的房梁大哥发了一通火。发完后冷静下来一想,觉得自己很过分,立即向大哥赔了不是,好在是哥哥粗心也有错,所以彼此道歉,相安无事。

    排气阀漏水,供热站的经理怕我找他的麻烦提出无理要求,所以,先来个下马威给我看看。没想到我很通情达理,首先向他道歉,表示是我们有错,没有看到试水的通知。我的话说出口,一下子把经理给听愣了,他说在我们小区他还没有见到过这样讲道理的业主,不仅没有无理取闹,也没有要求索赔,反而道歉。

    于是,经理主动提出了维修补偿的办法,两方皆大欢喜的解决了问题。

    其实,生活中学会道歉,会化解很多的矛盾,和谐相处大家都很愉快。

 

 

                       这是我的不对【疏勒河的红柳原创】 - 疏勒河的红柳 - 疏勒河的红柳

  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(142)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017