注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

爱情不要密电码【疏勒河的红柳原创】  

2007-04-30 18:50:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

短信.散文集——我.. . 二十八

 

                                                                                        

(原创)爱情不要密电码 - 疏勒河的红柳 - 疏勒河的红柳

 

                                         爱情不要密电码

                           

                        文/疏勒河的红柳  P.92

 

阿军短信:                      

    龙妹,刚才电视上报道甘肃发生六点一级地震,请关注。

龙妹随笔: 

    阿军知道我的家人在甘肃,所以及时发来信息通知我。他们不但关心我,而且也关心我的家人。随即给小妹打去电话,才知兰州没事。

妮妮短信:                       

    我听您的话,主动打电话问候他,他故意说忙不理我,并挂断电话。我再也不理他了,有什么了不起的,我才不信,非要嫁给他吗,气死我了!

龙妹随笔: 

    我可怜的小朋友啊,是不是大海给你发送“密电码”?他是否故意把自己的真实意图掩盖起来,而发出一些模棱两可甚至完全相反的语音信息、让你颇费周折的猜测呢?

    其实,生活中的误解需要着力消除,消除的方法很多,交往中一是尽量使自己的语言表达准确清楚;二是尽量理解他的本意。至于发送“密电码”,如果不是作为艺术表达而运用,那你们俩还是尽量避免好!

    你说自己非要嫁给他吗?这可是你对他变相的深沉表达。不要彼此发“密电码”了,他有时不会理解,反而会增加新的误解和隔阂。

    有个诗人说:“爱情是折磨人的幸福,这话一点也没有夸张之意”。在这个大千世界,芸芸众生有千万种爱情,就有千万种愁情。无论古今,无论中外,情歌绝唱,吟诵喜悦与悲哀的,一半对一半,喜与怒,苦与乐,是与爱情伴生的。

    你们相爱了十年啊!好好与他交流,不要感情用事。

妮妮短信:          

    星星落下要三秒,月亮升起要一天,地球公转要一年,想一个人要24小时,爱一个人要一辈子,但说一句贴心的话只要一秒,妈咪,好好照顾自己!天冷,别感冒!

龙妹随笔:  

    妮妮,你就像一个小大人似的,时常不忘对我的关照。每当接到你的短信,就会让我的天空放蓝,让我的心绪放晴。你是一个美丽、温柔、多情、聪慧的女孩;也是一个多愁善感、极为敏感的小精灵;

    你很会打扮自己,不论你穿哪件衣服,都会把你最美丽的倩影展现给人们;

    你长得像一个维吾尔族姑娘,当我们一起去新疆旅游时,旅客常常以为你是我们的新疆导游;

    你文笔流畅,你出口成章,你是我最喜欢的一位美丽的“蓝精灵”。

    妮妮宝贝,你的“格格巫”还经常给你发“密电码”吗?识破密码、了解真情,愿你得到最真挚的爱情。

                                                                                        

              (原创)爱情不要密电码 - 疏勒河的红柳 - 疏勒河的红柳

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017