注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

生日里飞出幸福歌【疏勒河的红柳原创】  

2007-04-21 03:56:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

短信.散文集——我...(二十五) 

                                    

             生日里飞出幸福歌 

     

                                                                                                      /疏勒河的红柳                P.88

 

老虎短信: 2004.2.20             

    家中度日如度年,哥思龙妹心挂念,

  明日老虎出牢笼,兄妹相见尽欢颜。

龙妹随笔: 

    朋友约定要聚会,可把老虎真急坏,

    久困终要冲出笼,犹如孤雁把队归。

    夜已深,坐在电脑前,思绪缭绕在书房里飘遥,眼神一次次的掠过几年前生日合影相片……又到了农历二月二我的生日这一天……

    思念故去的丈夫,想对他说些什么……

    以往,夫君他会精心的安排生日,他会让我觉得只有他才会给我幸福;只有他骄傲拥有的是“金不换”的女人……

 

山大哥短信:  2004.2.21                 

    龙妹你好,祝你生日快乐!因家中有事不能前往参加你的生日聚会,希谅!送你的生日礼物喜欢吗?

龙妹随笔: 

    山大哥今天未能参加我的生日聚会很感遗憾,前天山大哥带来了一幅水墨画,作为生日礼物送给我,我很喜欢这幅画。大哥平时给了我不少的帮助,出于关心,那天他还提到了我的婚姻问题,说我的身体需要有人照顾,一个人生活会有很多的困难,要面对现实,不要太守旧,丈夫是好,但他走了,你总是要生活下去的啊!

    山大哥只知其一,我不是守旧,也不是不面对现实,实际上像夫君这样的人还没有出现,还没有准备好的心态,我的心绪还需要调整,还需要理清一些事情,我不想盲目的把自己交出去。

    山大哥是个好老头,感谢他对我的关心,但是我不能接受他们对我的一番好意。

小妹短信:    2004.2.21                         

    装一袋阳光,两把海风,又自制了几斤祝福,再托人到美国买了一堆快乐,法国买了两瓶浪漫,从心灵深处摘下几块关怀,送给三姐,祝生日快乐!

  虎姐、阿军、山大哥等朋友纷纷打来电话祝福我生日快乐! 

    老虎来电话说他早上想逃脱夫人的“控制”但终究没有机会,委托礼品公司送一份鲜花和贺卡,找了几家,人家只经营本区业务,不经营市区业

务,无奈只能电话祝我生日快乐了。                             

龙妹随笔: 

     今天是我的生日,也是农历二月二“龙抬头的日子”。外面飘洒着绵绵春雨,空气干净而潮湿,撕掠了一冬的干冷空气,被二月二的一场春雨洗涤的荡然无存,开着的窗户被阵阵的清风吹进缕缕泥土返潮的气味,使我的心舒展而放绿。

    房梁哥、旭日姐、晓宇、小云、小岩等朋友来给我过生日,旭日姐的一束“康乃馨”鲜花和小岩姹紫嫣红的花篮。把屋里点缀得更温馨;晓宇“好利来”的蛋糕使生日的气氛更加浓郁;房梁哥的一把躺椅斜放在阳台的一角,还没有躺下就已经感到了舒适和暇逸;小云“伊丽莎白第五大道”的香水喷洒在我的身上,散发出一阵袭人的芳香;还有……

    当生日蜡烛点燃、随着“祝你生日快乐”的歌声,我给自己许了一个愿:我愿自己今后顺利、快乐!大家吃着蛋糕,吃着我做的拉面,品尝我做的几样家常小菜和泡制的补酒,纷纷赞叹不已,好吃!好吃!小岩和小云是头一次吃我做的拉面,而赞不绝口,别看小云是个女孩子可是她吃了整整两大碗,小岩也不差。我什么都没有吃,我心里被爱装的满满的,情意浓浓。

    在我生日的这天,我向小云介绍了小岩,希望他们能成为伴侣。房梁哥说我做了一件好事,是积德行善。二月二龙抬头的日子。风调雨顺是个好兆头,我将借,天势、地利、人和,借朋友的吉言,好好生活,给自己鼓足勇气,活得开朗一些,洒脱一些……。

    战友间的情谊是靠大家的彼此间的真诚来培养的,就像大浪淘沙一样,最后能聚在一起的是能经得住考验、志同道合的真正朋友,我能拥有这么多的朋友、战友足已。

    晚上,已经入睡的我,接到了弟弟和大姐的电话,他们说:“迟到的祝福,更显珍贵!”

    带着朋友、家人的祝福,我幸福的进入了梦乡……

                                               

 

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(134)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017