注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

书.我知心的朋友【疏勒河的红柳原创】  

2007-03-08 18:31:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

书.我知心的朋友【疏勒河的红柳】 - 疏勒河的红柳 - 疏勒河的红柳

     

                                                                    图.文/疏勒河的红柳 

 

  书,我知心的朋友

   站在我心爱的书房,有那么多的“书友”陪伴,感慨万千......

  回首以往,是我的“书友”一直陪伴我至今,走过了人生的一半。在“书友”的身上我汲取了做人的养分,努力耕耘着自我......

    是“书友”在最艰苦的岁月里,教会了我如何做人,怎样做人 ;

    是“书友 ”在我们团按林彪一号通令调防河西走廊后,在连队承受重体力劳动而又吃不饱、夜里饿着肚子不能成眠 ,听着战友被窝里“咯吱吱,咯吱吱”啃着能打狗的月饼时(注),我抑制泪水,伏被看书,深知:我不能与战友相比,已没家的我,谁会寄钱和粮票给我?我更不会把自己的境遇告之受难的亲人。是书陪伴我度过了整整大半年的光阴。

    那年,我还是一个未成年的小女孩。 

    是“ 书友”伴我在成长的过程中予以智慧,注入知识和力量,使我逐日再进步 ;

    是“ 书友”教会我文化,从一个只有小学毕业的学生,成为了有两张文凭的大学生;

    是“书友”教会我许多专业知识,能够自如的在自己的事业中耕耘,取得了一份成绩;

    是“书友”伴我度过了在失去幸福后的苦痛,在孤独的岁月里,鼓励我擦干泪水重铸内心的坚强;

    是“书友”告诉我何时都要坚守自己心里的那份定力与尊严,不受干扰;

    是“书友”告诉我要活着,如何活着,活的更加精彩!在活的历程中更加的关爱亲人和朋友,并为他们做力所能及的事情,为社会做有益的工作。

    是“书友”告诉我,要为自己而活,为所有你爱的人、爱你的人健康的活着。

    是“书友”鼓励我振作,继续做好工作,不能荒废了已成的事业;

    是“书友”让我静心,重新拾笔,在业余生活中写一些自己想表述的生活。

    “”——我的兄弟、老师、爱人、先生、父亲......

    “”——我的姐妹、师长、母亲、知心朋友......

    我在书里体会着人间的喜怒哀乐;感受着人间美好的事物,也蔑视人间最丑陋的阴暗。

    在人生的路途中,书友永远会将我陪伴 ,----伴我到老,----陪到天堂。当在天堂见到日夜思念的亲人、朋友时,他们会高兴的拥抱我:“你终于从地狱升入天堂!”,那时,我可以自豪的对亲人、朋友们说:“红柳无愧人生,她是个合格的人。”
    书房里朋友,你们是我永远的知心人........

    注:能打狗的月饼,是指月饼里边没有油水 ,掂起来沉甸甸地一个硬块,吃起来很费劲。大家都把它称为“打狗的月饼”。

  评论这张
 
阅读(2302)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017