注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

黄河滩上的佛缘【疏勒河的红柳原创】  

2007-03-02 09:01:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                 黄河滩上的佛缘

 

                                                   文/疏勒河的红柳

          

 

    ——七月的一天,我和朋友站在兰州黄河大铁桥上观看黄河。只见黄河的河面上来回飞驶穿梭的几艘快艇上,站着许多穿着特别显眼的喇嘛。抬眼望去无意中又发现了不远处的黄河滩上,也有一群的穿着紫红颜色的喇嘛,在河滩的码头上排队等坐汽艇。

  我意识到在城市里很难遇到这样的机缘, 突然间,一个想法在我脑海里闪过 ,我想和这些喇嘛们在一起拍张相片。于是,我不等和朋友商量,急忙招呼她俩跟我快步往河滩上走去......。我们连跑带跳的下了几十个台阶后来到了河滩,唯恐他们坐汽艇离开,于是疾步匆匆地向他们走了过去。来到了喇嘛的面前,我问他们谁是大师?只见一个英俊、脸色黢黑的高个子喇嘛向我举手问道:“有什么事情?跟我说!”,“我从天津来旅游,想和你们一起拍张照片,可以吗?!”,“是和我?”高个子喇嘛问,“是!但是,还想和你们大家一起拍一张,”我对他说道。“好吧!”于是,我急忙拿出了相机,请朋友为我们俩人拍张合影。                                             

 

     在这位高个子喇嘛的大声吆喝下,众喇嘛聚拢过来,围坐在了我的四周,高个子喇嘛为我们拍下了一张难忘的合影。 

  随后,众喇嘛七嘴八舌的、邀请我们仨和他们一起去青海省黄南州同仁县隆务大寺院去旅游,他们十分的热情好客,说他们自己有车,可以带我们去青海湖,鸟岛,塔尔寺等有名的风景区去观光。咳!如果不是买了晚上去酒泉的火车票,我真想跟他们一起去青海旅游一趟。这时,只见高个子喇嘛从袍子里掏出一张名片,双手递给了我,我看到名片上写着:青海省黄南州隆务大寺院,大领诵师旦增加措。他让我把相片洗好后,给他们寄去。我郑重的向他做了保证,同时也写下了我在天津的地址,邀请他们有机会去天津游玩。

  在众喇嘛双手合一的祝福告别中,我们三步一回头,不停的向他们挥手、作揖,嘴里还不停的高声喊道:“再见!拜拜!欢迎你们去天津做客!”

  数十天后,我回到了天津,按照我的承诺,给他们寄去了相片。又数十天后,我收到了旦增加措的来信......。 

  旦增加措在信里这样对我说:

 “很多人在求福、求禄、求寿,但这不是求的。

    很多人在求子、求财、求名,但这也不是求的。

    做一个自耕农,自食其力,辛勤耕作自己的心田,谁也帮不上任何忙。毕竟,想要就得种,否则,求到死也没有用。”

  评论这张
 
阅读(955)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017