注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

(原创) 致书缘先生对《思念》一文的评论有感  

2007-02-09 08:03:04|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            致书缘先生对《思念》一文的

                         评论有感

                                 文/疏勒河的红柳  P.54

 

尊敬的书缘先生:

    你曾在06122211:27对我的《思念》一文写下评论,您写道:

     发布者:书缘        1222 11:27 

   ------我常常被一部伟大的文学作品所感动;有时是痛哭流涕、泪如雨下。因为你是一个女作者,更让我想起了世界上大作家笔下的伟大女性:不管是托尔斯泰笔下《复活》中的玛斯洛娃也好;还是梅里美笔下的《卡门》;或是肖洛霍夫在《静静的顿河》中所塑造的阿克西尼雅、美国大作家杰克.伦敦在《波波塔克的才智》中塑造的苏珊纳也好,无疑都是非常伟大的女性------!从十几岁我就读他们的书,认识了这些女性,至今,已经几十年了。可,我无法将她们忘怀。真的无法将她们忘怀------!这就是一个伟大作家对一个女性成功的塑造所至。无疑,他们在塑造这些女性时,肯定是先有生活再有感慨的。我用这段话作为开场白,想要达到的目的有两个:一是要有真实的生活和对生活更深刻的理解,才能写出好的作品来;二是想说:溪流因为有阻碍,才有歌声;人生的乐章因为有了各种困难、挫折,才变得壮美。

  在《思念》中,女作者用自己亲身的感受、准确的文字表述、凄楚而细腻的笔触,深刻的道出了自己对亲人的怀念之情和内心悲凉的感受,读来有很浓的悲剧色彩------。

  但是,你知道吗?一篇文章的深刻立意到底是什麽?无疑的是我们要寻找的最有价值的东西。通过对亲人的思念,要告诉他的不能光是悲哀,应该还要有更深的思想内涵是不是亦应考虑进去呢?这样,在本来已经写得很好的文章中,就又有了一笔可以渗透出更深的内涵呢?你在文章中,表述的“五对”和“七种”对感情的理解,是让人非常敬佩的------!谢谢你!

 

回复:   07011610:21

尊敬的书缘先生:

  您说:“你知道吗?一篇文章的深刻立意到底是什麽?无疑的是我们要寻找的最有价值的东西。通过对亲人的思念,要告诉他的不能光是悲哀,应该还要有更深的思想内涵是不是亦应考虑进去呢?这样,在本来已经写得很好的文章中,就又有了一笔可以渗透出更深的内涵呢?你在文章中,表述的“五对”和“七种”对感情的理解,是让人非常敬佩的------!

谢谢你! ”

  您说得很对!我会在以后的写作里注意提高自己的思想内涵。我想再过一段时间,您会看到我的《生命如此美丽》。

  谢谢您!

  续:

  0702908:00

  书缘先生,昨天我看到您在《血 爱》六、这篇小说里又写了评论,我十分的感激你对我的帮助。

  一直以来,我就想把自己所经历的事情写出来,因为我特别地珍惜我们来之不易的幸福生活。虽然短短的二十六年,但是,这种真挚的情感足够我享用一辈子了。

  我的《生命如此美丽》,也就是现在的《血 爱》。

  今天是我开博客整整两个月,在这里到得了你的鼓励和帮助;更得到了我的众多的好友以及二十个圈子的支持与厚爱!如果说博客是个舞台,而没有观众,只是独自跳舞,就不会有我今天的小小成绩。

  感谢众多的好友,谢谢你们的厚爱!我会一如既往的继续努力。红柳在这里叩谢大家了!

  在新春到来之际,我:

  祝朋友们新年快乐!幸福美满!健康长寿!好运多多!

  谢谢你们!

 

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017