注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

 血.爱 六【疏勒河的红柳】  

2007-02-07 00:09:02|  分类: 中篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                 血       

                      ( 六)

 

                                              文/疏勒河的红柳           

 

四月底,春暖花开的日子我和大李踏上了东去的列车,开始了我们向往的新生活。

在天津,受到了婆婆一家人和大李的精心呵护,治好了我的中耳炎,身体也渐渐地开始好转。大李的父母在生活困难的情况下,为我们准备了简单的生活用具,为了不给他的家里带来负担,我们没有举行婚礼,我按着天津的风俗习惯请婆婆给邻里送了喜面,告诉邻居我们已经在那边结了婚。

就这样,我完成了自己的终身大事。

在天津住了近一个月,我俩返回了团里。生活虽然艰苦,条件十分的差,但是我俩齐心合力,想尽办法改善居住条件,就在我住的那间土坯屋子里,建起了我们的家。在屋外盖了间伙房,朋友给我们砌了一个节能灶,用单砖垒砌的烟囱有一丈多高,灶里抓一把麦草,放几小块无烟煤,用火柴一点火苗就窜的很高,不用风箱,做饭十分的方便。我们垒了鸡窝,养了一群小鸡。

在转年的六月初,我生下了一个男孩。同时,还得到了一个喜讯,爸爸平反了!全家从藏区返回城里时,活佛送给爸爸一对从印度带来的小狗生下的刚满月的小崽,在我们孩子满月时,我们收到了这一对可爱的小狗;同时也收到了连队朋友送来的一只刚满月的白底黑花的小猫,家里的生活可想而知,十分的热闹。刚开始,这一群小家伙时常打架,猫用爪子挠向它凑近的小狗,不时地发出刺耳的唬声;小狗则很友善,时常想凑近小猫,但是猫很厉害。小狗不时地又凑近小鸡,小鸡也不示弱地乍起翅膀,一副斗鸡的架式。

鸡慢慢的长大了;狗慢慢地长大了;小猫也慢慢地长大了。它们相互熟悉起来,知道了是一家人,它们和平共处,中午午睡时, 常常可以看见过道里两只小狗趴在地上,小猫睡在两只小狗的中间,小鸡分别卧在两只小狗的脊背上打盹,一幅其乐融融的景色。

我们可爱的孩子一天天健康地成长,不到七个月,就会叫爸爸、妈妈了,还会说出许多动物的名字。

他一岁时,可以说一段完整的歌谣;

两岁时可以根据广播室放出的音乐,做出不同的舞蹈动作,来表达音乐的含义;

三岁时,他可以根据自己的想象力,编一首歌,他看见小狗可以唱小狗的歌,看见其它的动物也是如此;

他四岁时,可以编故事讲给你听;他和爸爸一样,喜欢绘画......

八十年代初,我们一家调到了天津。我一边工作一边上大学,事业有成,蒸蒸日上.....

 我们生活的幸福美满。

十多年过去了,这次河北出差,与老友相见,真乃幸事。

老易告诉我,他们的女儿已经在东北哈尔滨的大学念书了,她要是在,一定会让她给你叩个头谢恩呀!

大嫂不善言谈,她坐在我的旁边,始终紧紧地拉着我的手不松开,她不停的抚摸着我的手,让我感到了一阵阵地温暖。

我当年的付出,今天的场面,我很欣慰,很感动。交流中,老易拿出了他新创作的小说《爱情忏悔录》送给了我,在小说的扉页上老易他工整的写下了自己的大名——易希高 。

 

 

                              --完--  

 

  

                

  评论这张
 
阅读(1856)| 评论(157)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017