注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

血.爱 五【疏勒河的红柳】   

2007-02-06 00:17:01|  分类: 中篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                  血    

                                    五)

 

                                            文/疏勒河的红柳           

 

听到这突如其来的话,让我措手不及,顿时心跳的快要蹦到嗓子眼儿,只觉得脸烧的火辣辣地,一时不知道怎样回答他,我低下头,极力地在抑制自己的情绪。

想想几个月来他对我的恩情,如果真有这样的一位大哥哥照顾,我该有多大的福气啊!这一百六十多天日子的接触中,我虽然没有象书里描写的那种激情,也没有什么触电般的感觉,但是,在这无依无靠、生活艰辛的日子里,有这样的肩膀让我靠着,心里该是多么的踏实!我们有相同的秉性和优点,有共同的兴趣爱好,而且都愿意助人为乐;他欣赏我,佩服我,关爱我,有这些就足够了。

想到这里,我毅然的抬起头望着他说:

“我愿意!”

他一把将我揽入怀中,紧紧地搂着我说:

“我要一辈子爱护你,珍惜你!”

我热泪盈眶,这,这......这幸福来的太突然了。

自从父母文革期间受到冲击、关押,十四岁的我便离开了家,独自在外打拼,受尽了心灵的磨难。今天靠在这个坚实的膀臂上,让我感到踏实,使我的后背有了一种力量的支撑,我不再感到自己与人交往的那种恐惧和孤独了。

幸福降临的太快,一下子承受不起,我,又一次的流泪。我突然感到了大李他就是我依靠的亲人,我不由自主地伸出双手紧紧地抱住了他,我们紧紧相拥在一起,两颗心碰撞在一起的声音,听得真真切切......

大李他说出了自己的想法,他说抓紧时间办理结婚登记,这样我可以名正言顺的带你去天津治病,我欣然同意了他的意见。于是第二天我们双方向科里递交了结婚申请书,没想到的是几天过去了岳科长他没有批。

大李他很着急,问了几次科长他都是说再等等,我也劝大李不要着急。又是几天过去了,仍然没有消息,我去问科长,岳科长他语重心长的对我说:

“我看大李配不上你,你对这样的事情没有经验,还是再考验考验他吧!”我坚决的对他说:

“我看他行,几个月来我深有感触!你不必为我操心,我心里有数。”科长不悦的摇了摇头,脸色难看地对我说:

“过几天吧!就是我同意,参谋长去师里开会也不在家啊,得等他回来才行。”

不一会儿,岳科长的妻子禾姑娘来找我,她把我叫到她的家里,格外热情的说要给我介绍对象,说男方是师部医院的大夫,他们的好朋友,人很不错,过两天就带我去见他。我婉言拒绝了她,我说我和大李已经申请结婚了。禾姑娘听到这里,她恶狠狠的对我说:

“你真不懂事!跟那个大李有什么前途?我是为你好,找一个大夫生活多安定,工作也不错,你到底看上大李什么了?”

不管是岳科长还是他老婆禾姑娘,我的态度很明朗,尽管那些天科长没有好脸色给我看,他老婆禾姑娘也风言风语的放出话来,说我和大李关系不正常云云。可是我的态度很坚决,他不批我就去找参谋长。

参谋长终于从师部回来了,我和大李一起去找他,说明情况后参谋长和蔼地对我们说:

“我先找岳科长了解一下情况,然后,就给你们批。”

这次与科长夫妇的风波,给我们以后的工作、生活带来了无尽的非难与打击,当然这是后话了。

 

 

待续......

 

 

  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017