注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

血.爱 二 【疏勒河的红柳】   

2007-02-03 11:27:56|  分类: 中篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

          .  

                            (二)                               

 

不知过了多长时间,我被一阵吵闹声惊醒,听到了门外象是大李在指责谁?另外几个人象是与他在解释着什么?我听不清楚,不一会儿又安静了下来。我昏昏沉沉地又进入了梦乡。

看到妈妈就坐在我的身旁,眼里浸满了泪水望着我,喃喃地呼唤着.......

我委屈的喊着

“妈妈,妈妈!”

猛地醒来,是梦!

守护在床边的大李急忙起身关切的问:“怎么?想妈妈了?别哭,别哭!”.......

回想到梦中的情景,我的眼泪情不自禁的流了出来。

大李他笨拙的急忙用毛巾擦我脸上的眼泪。望着他那亲切的目光,一句话也说不出来,想想自己十四岁离开家至今已经十年了,没有人这样待过我。这一刻再也忍不住了,眼泪不断的涌了出来,紧紧地咬着嘴唇哽咽着抽泣起来......                            

大李不断安慰着,我渐渐的停止了哭泣,似乎心情好了许多。这时,卫生队队长、小陈医师、张大夫、护士长、老易等人来到了我的身旁。

“谢谢!谢谢你!多亏了你呀,今天我爱人和孩子才得以平安,是个女孩儿。”

老易上前拉住我的手,用那湘味很浓的普通话急切的对我说。

护士长也连忙向我解释到:

“对不起啊,小李!”

“刚才流到地上的血,是因为针头和针管的连接处不严密造成的,以前从来没有发生过这样的情况。”

“你看,都怪我,光惦着那位难产的产妇了,没有仔细的检查,真是对不住啊!”

她一边对我说,一边把一个用手绢抱着的东西递了过来,

“这是我一点儿心意,家里只有四个鸡蛋了,补补身子。”

 

卫生队队长充满感激的对我说:

“队里决定给你补贴30元钱,(当时输血是不给报酬的)你拿去买点儿营养品补补吧!”。

看到那一张张喜悦地、激动地、感激地、歉意地笑脸,顿时感到自己得到了极大的安慰。似乎不再委屈了,不再难过了。内心充满了自豪、幸福感,笑容绽放在我的脸上。

 

输完液,我被护士长和大李从床上扶了起来,这时只觉得下身一股热流流出。咦?不对呀,还有十几天呢,怎么提前了?

见大李不解的看着我,脸顿时潮红起来。我示意大李先出去一下,大李满脸疑惑不解的走了出去。我对护士长说:

“给我一些药棉好吗?可能是来‘例假’了”。

护士长从柜子里拿出一大卷没有拆封的药棉递给了我

“都拿去用吧!”她对说,我撕下一块儿药棉起身去“1”号,刚迈步,一阵眩晕,身体像喝醉酒似的晃起来,护士长急忙扶住了我;

“你就在这儿吧,别去厕所了。”,她说着话顺手关上了治疗室的门......

 刺骨的寒风仍然呼呼地刮着,我浑身打起了冷战。护士长和大李搀扶着我走出了卫生队的大门。大李一把将我抱上了自行车后架上,护士长叮嘱我说:

“回去好好休息!谢谢你!”

“护士长您回去吧!天太冷。”

我说着向护士长挥挥手。

“回去吧!”大李他冷冷地对护士长甩出一句,头也不回的推着我走进那漆黑一片的夜幕中......

 

从傍晚到现在过去了整整五个多小时。大风仍没有停下来,肆无忌惮拼命地刮着。它就象是一只穷凶极恶的野兽,在漆黑的荒野上,发出一阵阵的怒吼......

 

坐在自行车上的,眼睛游离地看着周围熟悉的团部,看到卫生队东边那片树林后边运输连的方向,有几屡时隐时现的光亮。

卫生队南面的加工厂、库房和北面的家属大院以及西边的机关大院、警卫连后边的号子院(以前监狱关犯人的地方)是一片漆黑。

经过篮球场时,才看到了对面的广播室和总机室走廊外面那只孤零零的门灯,泛着微弱的黄光,可怜的被大风刮的来回摇晃,象一个衰老的更夫,无奈的等待着天亮。

走过了篮球场,不几步就到了我的宿舍,大李搀扶我下了车,“大李,你也累坏了,赶快回去休息吧!”

“那怎么行!天气太冷,最起码我得帮你把炉子烧热了!”大李执意不肯。

“我自己可以!”

“你现在需要的是好好休息!”他边说着把我搀到床上,帮我盖上了被子。又转身挑开了闷着火的炉盖,麻利的往炉子里续了几块无烟炭。

火呼呼地燃烧起来,渐渐地屋子暖和了。他站在屋中间不停的搓着两只手望着我,不知道说什么好。突然,他从衣兜里掏出一只冬果梨放在我的枕边,

“饿了吧?把它吃了吧!肚子不能没有食。”

“不吃,我不饿!”

其实,他那里会知道女孩子在这个时候,是不能吃生冷东西的。

此时的我,心中突生出一股感激之情,眼泪又一次忍不住的流出来。“谢谢你!快回去休息吧!”我轻轻地对他说。

“嗯,”

“那好吧!你也快休息!”

“明天上午我来看你,我走了!”

他转身轻轻地拉上房门,钻进了狂风裹着漆黑一片的夜幕中......

 

 

待续......

  

  评论这张
 
阅读(1847)| 评论(133)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017