注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

珍惜时间=珍惜生活.生命【疏勒河的红柳原创】  

2007-02-24 12:02:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

            珍惜时间=珍惜生活.生命

 

                                                                    文/疏勒河的红柳 

    “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话被我们每个人所熟知。我们真的要珍惜生命中的每一年、每一天、每一分钟、每个短暂的瞬间。

    那短暂瞬间:我们可以用来微笑,对他人,对自己,对生活微笑。可以用来寻路,赏花观景,或静静的倾听。可以紧紧地握住他人的手,赢得一个新朋友。可以感受肩负的责任、等待的焦虑、失败的痛苦、胜利的欢乐......。可以用来鼓励一个人使之不气馁,足以让他、她选择重新生活。

    短暂瞬间里的关注,足以使你要关心关爱的人感到幸福,足以构筑永恒。短暂的瞬间有时似乎无足轻重,但当我们向一位永远离去的朋友致敬时就会感觉到他的珍贵。在那短暂的瞬间里,人们可以去爱,寻找,分享,宽恕,等待,相信获胜......

    在那短暂的瞬间里,一个人说个“是”,或另一个人说个“不”,都可能改变你的整个生活乃至生命。有人说过:“要把每一分钟都当成最后一分钟。”如果大家平时都记得住这句话,我们就会知道如何去珍惜时间,珍惜生活,珍惜生命。

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(156)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017