注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏勒河的红柳【原创博客】

成熟的韵致便是生命常青的风景,如红柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李红娅 笔名:疏勒河的红柳, 天津市作家协会会员、 中华诗词协会会员、天津河东区作家协会会员、 天津散文研究会会员。 龙年 / 龙抬头生 / 是条不会水的旱龙 / 沙漠磨练 / 命里铸就 / 性格如红柳 / 抗得住风沙严寒又耐得住孤独寂寞的龙女 / 在大漠里起舞 / 在经济舞台螺旋 / 舞着自己的目标 / 唱着幸福的艰难。

网易考拉推荐

虹的启示【疏勒河的红柳原创】  

2006-12-17 17:03:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  

虹的启示【疏勒河的红柳原创】 - 疏勒河的红柳 - 疏勒河的红柳【原创博客】

 

 虹 的 启 示

 

文/李红娅

 

             夏日里,雷雨即逝,骄阳复出,天空中出现了虹。雷雨荡涤了空中的尘埃,空气格外清新透彻。红、 橙、黄、绿、靛、兰、紫,一架彩色拱桥高挂在蓝天,伸向遥远的天际。虹是那样的瑰丽;那样的动人,人们不禁心旷神怡。

    虹向人们宣布,雷与电惊心动魄的角逐已经偃旗息鼓,虹是胜利的象征。它愉快地向人们报告着降雨的成功;虹迎来了自然气象新的过程,预示着阳光普照大地的新开端。

    我为虹的美丽而陶醉,但更深知虹是雷雨的产物;是大自然的美景;是内心升腾、蓬勃向上的一种强烈感知。让我们接受雷雨的振聩和洗礼吧!雷雨毕竟是短暂的,雷雨过后,晴空万里。我们又会欣赏虹的丽姿。

    回首往事,岁月沧桑。屯垦戍边,建功立业,已是昨天的故事。化作了红橙黄绿青兰紫的彩虹,挂在时光横亘的天际;把年轻生命的那道年轮,镌刻在每个人的心底。青春的磨砺,创业的艰辛,在我们共同的记忆里难以抹去;光阴流失,岁月划痕,使生活趋于完美,更加瑰丽。

 

    

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017